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Per gli appassionati del caffè e della pasta, ecco un’accoppiata vincente: 

Gli spaghetti al caffè

 

INGREDIENTI (dosi per 4/5 persone):

400 grammi di spaghetti numero 05
200 grammi di prosciutto cotto
60 grammi di burro
1 carota
1 costa di sedano
1 scalogno
Mezzo bicchierino di vino rosso
Una tazzina di caffè lungo
Formaggio grana grattugiato
Sale
Pepe


PROCEDIMENTO

Prendere una padella, aggiungere 60 grammi di burro e fare soffriggere sedano, carota e scalogno ben tritati. Una volta terminato il soffritto aggiungere il prosciutto a cubetti (o tritato). Aggiungere anche un po’ di vino rosso e continuare a cuocere fino a che non evapora. Aggiungere sale e pepe quanto basta e poi versare la mezza tazzina di caffè lungo. Cuocere ancora per circa 5 minuti.

Mettere a cuocere gli spaghetti. Una volta scolati (si consiglia di mantenere una cottura al dente) condire gli spaghetti con Grana Padano (o Parmigiano Reggiano, a seconda dei gusti) e condire con il sugo al caffè.

Mescolare bene e servire gli spaghetti al caffè ben caldi.