Skip to main content

Produzione

La torrefazione di caffè a marchio S.Paolo è il tratto distintivo e motivo di vero orgoglio della nostra organizzazione. L'obbiettivo è di offrire ai nostri clienti un prodotto artigianale di alta qualità a km 0.

 

Le migliori qualità di caffè sul mercato

Acquistiamo il caffè crudo delle qualità più selezionate esistenti sul mercato proveniente da paesi lontani quali Brasile, Costa Rica, Guatemala, Colombia e Camerun per tostarlo e miscelarlo settimanalmente, così da ottenere un caffè ricco di gusto e aroma, garantendo una qualità costante nel tempo. 

 

La torrefazione interna

L’attività di torrefazione del caffè è per la Friul Service una peculiarità in quanto è l’unica azienda del settore della gestione distributori automatici in regione, e una delle poche in Italia, a praticarla. Il titolare storico, Sig. Bruno Grion, padre degli attuali proprietari, iniziò l’attività di torrefazione agli inizi degli anni sessanta e, in seguito, cominciò (per primo nella nostra regione) a installare i primi distributori automatici che entravano in commercio.

Successivamente lo sviluppo della distribuzione automatica fece in modo che questa assorbisse la maggior parte del prodotto realizzato; si effettua comunque ancora oggi un’attività di vendita del caffè prodotto a bar e a negozi oltre alla vendita diretta, sia in grani sia macinato, al dettaglio presso la sede.

 

Minore impatto ambientale

La scelta di mantenere l’attività di torrefazione del caffè per il rifornimento dei distributori automatici rispetto all’alternativa di acquistare il prodotto tostato dai grossisti si riflette anche sull’impatto ambientale, in quanto oltre al trasporto della materia prima presso la sede, non ci sono altri trasporti intermedi per avere il prodotto tostato. Di conseguenza, possiamo affermare di aver creato un’importante condizione di riduzione dell’inquinamento oltre che di risparmio energetico.